Galo Assado à moda de Barcelos |
Ingredientes: 1 galo de 3 a 4 kg com miúdos, 1 chouriço, 100 g de toucinho, 1 kg de batatas, Sal q.b., 2 cebolas grandes. Alho q.b., 1 ramo de alecrim, 2 folhas de louro, Colorau q.b., Vinho verde ou aguardente q.b., Azeite q.b.
Preparação Limpar o galo, retirar os miúdos e temperar no dia anterior com sal, cebola, alecrim, colorau, alho, louro, aguardente ou vinho verde. Juntar os miúdos, o chouriço e o toucinho e picar tudo, formando uma pasta para o recheio do Galo. À parte, preparar uma assadeira com rodelas de cebola e azeite. Colocar o galo, já recheado, e as batatas. Levar ao forno para assar durante 3 horas. Acompanhar com arroz e grelos cozidos e salteados em azeite e alho (ou outros legumes e frutas da época). |
|
Considere que, em média, esta receita dá para 6 pessoas. Pretende-se reproduzir a receita num almoço de um casamento. São esperados 570 convidados. Será que 100 galos do campo, 100 kg de batatas e 8 kg de toucinho chegam para elaborar a receita? Justifica a tua resposta. Elabore a receita para servir às 570 pessoas do casamento
|
DESCARREGAR FICHEIROS PROBLEMA PDF | RESOLUÇÃO PDF | Ficheiros Editáveis (DOCs) |